お肉へのこだわり

お肉イメージ

独自に開発しているお肉「シュガーミート」、肉加工品は治療用化学薬品・抗生物質不使用の原料を積極的に採用し、お肉の安心・安全・美味しさにこだわっています。

お客さまに安心して美味しく食べていただけますよう、肉加工品は、治療用化学薬品・抗生物質不使用の原料を採用することをめざし、商品の約6割を実現しています。シュガーレディがより安心・安全と美味しさにこだわり独自に開発している「奇跡のブランド肉 シュガーミート」(年間契約商品)の冷凍生肉を原料とした商品もラインナップしています。

奇跡のブランド肉 シュガーミートとは

「第46回食品産業技術功労賞*」受賞

食品産業技術功労賞マーク

2016年11月、食品産業新聞社主催の「第46回食品産業技術功労賞」マーケティング部門で、『シュガーミート』が受賞の運びとなりました。安心・安全と美味しさに加えて、その生産、販売における秀逸さという新たな側面の評価も得ることになりました。
*(日本の食品産業の発展に著しく貢献した技術、及び商品などを開発した企業・団体を顕彰するものです。)

シュガーミートおいしさの秘密

シュガーレディがみなさに自信をもってオススメする「奇跡のブランド肉シュガーミート」の安全とおいしさの秘密を動画でわかりやすく紹介しています。

シュガーミートおいしさの秘密動画

飼料を選ぶところからこだわり抜き、契約農場で大切に育て上げたシュガーレディオリジナルのお肉です。

シュガーレディが独自に開発した「シュガーミート」(ビーフ・ポーク・チキン)は、治療用化学薬品・抗生物質、ホルモン剤を使わず、遺伝子組換えのない飼料を厳選し、契約農場で大切に育てられています。その高品質でクセのない肉本来の味わいは、お客さまから高い評価とご愛用をいただいています。

厳格なシュガーレディ基準の美味しさと安全性をお届けするために。

「シュガーミート」は、独自の飼料開発や飼育プログラムによる厳格な管理体制のもとで契約頭数を飼育いたします。そのため、『年間契約』でのご注文をいただいています。年間で定期的(月1回など)にご購入いただく商品のため、予約販売をしています。※ご予約期間外でのご注文はキャンセル待ちをお受けいたします。「シュガーミート」の詳細については、「シュガーミートカタログ」をご参照いただくか、サポートよりお問い合わせください。

奇跡のブランド牛 シュガービーフ(オーストラリア・ニュージーランド産)

シュガービーフ

温暖な気候と広大な敷地に恵まれた海外の契約牧場で、ストレスなく、健康に育てられるシュガービーフはブラックアンガス種。ブラックアンガス種は和牛を大型化するために日本に輸入された肉用の黒毛牛で、赤身肉のおいしさを重視し、良質の脂肪をほどよく散らした日本人好みの肉質です。

奇跡のブランド豚 シュガーポーク(国産(愛媛県産))

シュガーポーク

シュガーポークは、人体に有害な病原菌を含む特定の病原菌を持たないこだわりのSPF豚を、さらに生まれてから肉になるまで、抗生物質を使用せずに育てた本当に希少でこだわりぬいた豚です。火を通しても肉汁が逃げにくく、ジューシーで柔らか。脂の質がよく、あっさりしているのも特徴です。

奇跡のブランド鶏 シュガーチキン(国産(徳島県・香川県産))

シュガーチキン

シュガーチキンは、独自に開発した赤鶏です。普通の鶏よりも時間をかけてゆっくりと育て、さらに屠鳥(とちょう)の後に、一般の鶏肉では実施しない熟成(エイジング)をさせるのが特徴。一定期間低温貯蔵することでイノシン酸(うま味成分)が引き出され、うまみが強く、ジューシーな肉質になります。