新定番ライン

今月の新定番ラインをご紹介します。

聖護院(しょうごいん)蕪のポタージュ

レストランのクオリティをご家庭で。上品な味わいのポタージュです

京都の伝統野菜〈聖護院蕪〉を使ったポタージュができました。聖護院かぶらは、生長すると2キロ以上にもなる大型のかぶ。身の白さときめ細かさが特徴です。薄く切って千枚漬けにする食べ方がおなじみですが、スープにすることで甘みと繊細な香りが際立ち、新しい魅力を発見できます。素材のよさが生きるよう、味つけは最小限に。また、製造工程を工夫し、素材の甘みをしっかり引き出しつつ、繊細な香りは残すことに成功しました。肉料理にも魚料理にも合うので、ディナーの一品として。あるいは、寒い日の朝食にもおすすめです!

聖護院(しょうごいん)蕪のポタージュ

商品担当者から

「余計な味は極力添加せず、やさしい味わいに仕上げました。年末年始のお疲れぎみの胃腸に、やさしくしみわたります」

オンラインストアで商品を見る