新定番ライン

今月の新定番ラインをご紹介します。

絹厚あげ

油抜き不要! 冷蔵庫に常備していつでもすぐ使えます

国産丸大豆を100%使用した「絹厚あげ」が登場!にがり(粗製海水塩化マグネシウム)で固めた絹豆腐を菜種油でカラッと揚げました。薄皮に仕上げているのでなめらかな舌ざわりが楽しめて、味もしみ込みやすく鍋料理や煮ものにぴったりです。空気に触れないよう水を入れたパックに詰める独自の加工方法により、油抜きの必要もなく、すぐに調理ができるのも便利!

絹厚あげ

商品担当者から

「これからの季節、おでんなどの鍋料理におすすめです! こんがり焼いてお好みの薬味を添え、ポン酢しょうゆでめしあがっても」

オンラインストアで商品を見る



白身魚の唐揚げ(黒甘酢ソース付き)

マイルドな黒酢入りの特製ソースで、本格中華の味わい

おなじみ「酢豚」の肉を魚にアレンジした料理が、簡単に作れるセットです。厚めに切った白身魚(ホキ)にころもをつけて工場であらかじめからりと揚げたものと、シュガーレディ人気の黒甘酢ソース入りで、好みの野菜といっしょに炒めればボリュームのある中華料理に。簡単調理のお総菜セットは忙しい毎日に便利です!

白身魚の唐揚げ(黒甘酢ソース付き)

商品担当者から

「簡単調理で、おいしい中華総菜ができます。ふっくらと食べごたえのある白身魚が自慢!」

オンラインストアで商品を見る



寿司屋のぽん酢

お店で味わうような風味豊かなぽん酢をわが家で

今回新しく登場した調味料は、寿司店や料亭で使われているような、香り豊かなぽん酢しょうゆ。皮をむかずに絞った、風味の強い九州産のかぼす果汁に、上質な調味料とだしを合わせました。かんきつのフレッシュな香りはそのままに、ほどよい甘みとうま味のあるぽん酢は、料理をお店の味にしてくれます。

寿司屋のぽん酢

商品担当者から

「淡泊な白身魚の刺し身によく合います。野菜や、わかめなど海草のあえものにかけるのもおすすめ」

オンラインストアで商品を見る