新定番ライン

今月の新定番ラインをご紹介します。

雲丹のクリームパスタソース

雲丹をふんだんに使ったパスタソースは高級店さながらのリッチな味わいです

ひと口食べた瞬間から、口の中に濃厚なうにの香りが広がるパスタソースが新登場。雲丹のペーストの風味とこくを生かし、白ワインと生クリームを加えてなめらかな口当たりのソースに仕上げました。さらに、かくし味としてにんにくやアンチョビーをプラスすることで、よりうまみのあるリッチな味わいに。茹でたてのパスタにからめれば、おもてなしにもぴったりの一皿があっという間にでき上がります。常温で保存できるので、ストックしやすいのもうれしいところ。ご家庭で手軽に本格派のパスタをお楽しみいただけるとっておきです。

雲丹のクリームパスタソース

おいしい召しあがり方

袋ごと沸騰した湯に入れ、5分ほど加熱してから茹でたパスタにからめます。仕上げに刻みのりをのせるのもおすすめです。



和三盆ミルクレープ

和三盆クリームと13層のクレープ生地が口の中で一つになる、絶品スイーツ!

和三盆は、徳島県と香川県の一部で栽培されている「竹ち く蔗し や」というさとうきびを原料にした国産の砂糖。盆の上で三度とぐ(練る)ことからその名がついたといわれるように、手間ひまのかかる伝統的な製法で作られる砂糖です。そんな和三盆を惜しみなく使ったミルクレープは、こくがありながらもやさしい味わい。薄いクレープ生地と、なめらかなクリームの食感のバランスも絶妙な特製スイーツ。ぜひこの機会にお試しく

和三盆ミルクレープ

おいしい召しあがり方

冷蔵庫で解凍して召しあがりください。解凍時間は約4時間が目安です。

オンラインストアで商品を見る

オンラインストアで商品を見る