新定番ライン

今月の新定番ラインをご紹介します。

かれいの漁火干し(しょうゆ)

魚醤「いしる」に漬け込んだ、特製・かれいの干物

石川県能登地方の伝統調味料「いしる(いかの魚醤)」と地元・金沢大野地区のしょうゆを使った特製の調味液に漬け込み、かるく干し上げた、風味豊かなかれいの干物です。脂のりがよく、余分な水分が抜けてぷりっとした身の食感も秀逸! いかの干物を作る工場で作るので、干しぐあいが絶妙です。グリルで焼くだけで、とっておきの味を楽しんでいただけます。

かれいの漁火干し(しょうゆ)

商品担当者から

「ご飯のおかずはもちろん、酒の肴にもぴったりです。かんきつの香りが合うので、すだちやかぼすを絞ってもおいしいですよ!」

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ノンオイル柚子ドレッシング

ゆずの香りに、ごまの風味が絶妙なアクセント!

高知県産の良質なゆずを使ったノンオイルドレッシング。サラダなどにかけて食べると、口の中に華やかな香りが広がります。果汁の風味を最大限に生かすため、しょうゆは薄口と濃口をバランスよくブレンド。さらに、浅いりで軽やかな香りの白いりごま、自然な甘みのある国産玉ねぎを加え、ノンオイルでもこくのある味わいに仕上げました。

ノンオイル柚子ドレッシング

商品担当者から

「野菜サラダはもちろん、冷ややっこにかけたり、カルパッチョやスパゲティのソース代わりに使うのもおすすめ。ノンオイルなのでダイエット中でも安心です」

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和からし(粉末)

フレッシュな辛みと香りは、粉辛子ならでは

和辛子の、鼻に抜ける独特な辛さを存分に楽しめるのは、なんといっても粉末状のもの。市販のチューブタイプの辛子には植物油や食塩が添加してある場合もありますが、シュガーレディの和からし(粉末)は、オリエンタルマスタード100%使用。おだやかな辛みの洋辛子(マスタード)とはひと味違うさわやかな辛みが、料理の味を引き立てます。

和からし(粉末)

商品担当者から

「着色料を使用していない、自然な色の辛子です。水よりも40℃くらいの湯で溶くと最も香りが立ちます。フレッシュな辛みをお楽しみください」

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