ホーム おすすめコンテンツ BIMIANピックアップ シュガーレディプレミアム

シュガーレディプレミアム

今月のシュガーレディプレミアムをご紹介します。

短角牛リブロースと肩ロースのすき焼き用

うまみあふれる赤身肉をすき焼きに仕立ててお召し上がりください。

和牛の一種、短角牛の正式名称は「日本短角種」。三陸地方で飼育されていた南部牛と、米国からの輸入牛の交雑・改良を重ね、1957年に肉用専用種「日本短角種」として認定されました。のびのびと放牧して育てられた希少性の高いブランド和牛として人気が高く、うまみのもととなるアミノ酸をたっぷりと含む脂肪分の少ない高たんぱく牛肉で、かむほどにおいしさが広がります。今回はすき焼きに最適な部位を厳選し、スライスしてお届けします。

短角牛リブロースと肩ロースのすき焼き用

すき焼き用にご用意したのは、ほどよく脂がのったリブロースと肩ロース。ともに柔らかく、うまみのある両者をぜひ食べ比べてみてください。

おいしい召しあがり方

牛肉は冷蔵庫に一晩置いて解凍します。豆腐、春菊、ねぎなど、お好みの具を合わせて召しあがりください。

オンラインストアで商品を見る