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シュガーレディプレミアム

今月のシュガーレディプレミアムをご紹介します。

オホーツク浜茹で毛がに(特大)

オホーツクの最高級堅ガニは今が旬!なかなかお目にかかれない希少な1キロサイズ

オホーツクの毛がに漁は、流氷がなくなる3月から6月にかけて、毛がにが脱皮を始める前に行われます。 脱皮前の毛がには身がすきまなく詰まり、繊細でうまみが強い最高の状態で「堅ガニ」と呼ばれます。今回は、全体の中でもわずかしか獲れない特大サイズの「堅ガニ」を厳選しました。水揚げ後、生きたまま加工場に搬入してすぐに塩茹でし、身のうまみを引き出した毛がには格別の味わい。鮮度と最もおいしい状態をキープするため、急速冷凍してお届けします。

オホーツク浜茹で毛がに(特大)

おいしい召しあがり方

【解凍方法】 脚部:表面を覆っている氷の膜を水道水で洗い流した後、水をよく切ってキッチンペーパーを敷いたお皿などにのせ、ラップをかけて、冷蔵庫で6~8時間解凍してください。(氷の膜は、かにの乾燥を防ぐための膜です。) 頭部:味噌が流れないように、水で洗い流さずに、そのまま甲羅側を下にして、容器に入れて、冷蔵庫でゆっくり解凍してください。 【召しあがり方】 解凍後、器に盛り付けてそのまま召しあがりください。 かに身(脚肉、肩肉)はもちろん、毛がにの味噌もお楽しみいただけます。 ※毛がにのエラは召しあがらないでください。 ※解凍方法、召しあがり方のリーフレットを同封してあります。

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